sábado, marzo 18, 2006

Pollo a la cerveza

Ingredientes (para 4 personas):
12 muslos de pollo,
1 zanahoria,
1/2 Kg. de champiñones,
1 pimiento rojo,
1 pimiento verde,
1/2 cebolla,
2 dientes de ajo,
pimentón dulce y picante,
500 cc. de cerveza,
perejil, orégano,
tomillo,
albahaca,
romero,
sal,
pimienta,
aceite de oliva,
pimienta.

Preparación:
Poner en una cazuela unos 50 cc. de aceite de oliva. Calentar. Poner los dientes de ajo picados, la cebolla picada. Dejar que se dore. Echar la zanahoria en rodajas. Poner las hierbas, un poco de pimentón dulce y otro poco de picante. e inmediatamente echar el pollo. Salpimentar. Remover hasta que se dore. Echar la cerveza y algo de agua. Dejar cocer tapado durante unos 35 ó 40 minutos. Poner el champiñón cortado en mitades y el pimiento cortado en tiras. Tapar, dejar cocer 15 ó 20 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.